NewFoodSystems Day
NewFoodSystems Day
Was werden wir morgen essen? Wie und woraus stellen wir in Zukunft nachhaltigere Lebensmittel her? Diesen Fragen widmet sich der Innovationsraum NewFoodSystems, der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der “Nationalen Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030” gefördert wird. Über 50 Partner aus Wissenschaft und Wirtschaft erforschen und entwickeln in Projekten neue Lebensmittel, deren Produktionsweisen und Anbauverfahren.
Am Aktionstag “NewFoodSystems Day” am 24. September 2022 werden im Deutschen Museum Nürnberg die Forschungsthemen des Innovationsraums vorgestellt und Fragen beantwortet. Außerdem gibt es ein vielseitiges Tages- sowie Abendprogramm, bei dem unter anderem Insekten-Snacks, Frozen Yoghurt auf Lupinenbasis und viele weitere spannende Innovationen darauf warten, probiert zu werden.
Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.